28 августа 2020 годас09.00 до 12.00в Управлении Росреестра по Вологодской областибудет работать «горячая»телефонная линия по вопросам государственного земельного надзора.

- Куда сообщить о самовольном захвате земли или использовании её не по назначению?

- Какие меры могут быть приняты к нарушителю, вовремя не уплатившему штраф?

- Можно ли продлить срок предписания на устранение нарушения, выданного госземинспектором и как это сделать?

- Нужно ли проводить межевание земельного участка?

- Каковы размеры штрафов и иных санкций за совершение земельных правонарушений? Как избежать штрафов в области земельного надзора?

- Иные вопросы в сфере земельного надзора.

Задать вопросы можно будет по телефонам: (8172) 72 67 58; 72 86 11, доб. 1103.

На вопросы ответятврио начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Вологодской области Марина Сергеевна Суетова и её заместители: Буянкин Сергей Васильевич и Кузнецова Ирина Валерьевна.

Для справки: согласно статистической отчетности за 1 полугодие текущего годагосземинспекторами Управления Росреестра по Вологодской области выявлено 524 нарушения требований земельного законодательства, из них 29 нарушений допущено юридическими лицами, 16 индивидуальными предпринимателями и должностными лицами, в 479 случаях нарушения выявлены со стороны граждан. Основную часть нарушений (76,14 %) составляют нарушения, связанные с самовольным занятием земельного участка (части земельного участка), в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на земельный участок, а также такие нарушения как невыполнение в установленный срок предписаний государственных инспекторов по использованию и охране земель (12,6 %).

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области